Liebe Kampfsportfreunde,

herzlich willkommen auf der Taekwondo-Seite des 1. Sprendlinger Judo Verein e.V.

Taekwondo (wörtliche Übersetzung “Der Weg des Fußes und der Hand”) ist ein koreanisches, Kampfkunst, die sich durch Schlag- und Tritttechniken auszeichnet, wobei der Schwerpunkt auf kopfhohen Tritten, drehenden Sprungtritten und schnellen Tritttechniken liegt.

Das Taekwondo wurde 1945 aus verschiedenen japanischen Kampfkunstarten entwickelt und zeichnet sich neben der Schulung körperlicher Fähigkeiten insbesondere durch einen Fokus auf die mentale Entwicklung der Sportler aus. Die 5 Grundsätze des Taekwondo genießen im Training einen hohen Stellenwert:

-Ye-Ui, die Höflichkeit

-Yom-Chi, die Integrität

-In-Nae, das Durchhaltevermögen, die Geduld

-Guk-Gi, die Selbstdisziplin

-Beakjul-bool-gul, die Unbezwingbarkeit

Die Taekwondo-Abteilung des 1. Sprendlinger Judo Verein e.V. besteht seit über 30 Jahren. Das Training wird aktuell von unserem Trainer Markus Römer, Träger des 5. Dan und Übungsleiter-B, geleitet.

Der Einstieg ins Training ist ab einem Alter von 6 Jahren und zu den genannten Zeiten jederzeit möglich (siehe rechte Spalte). Es wird jedoch um Voranmeldung unter info@sprendlinger-judoverein.de gebeten.

Trainingszeiten:
Mo: 17:00-18:30 Uhr